10460 км на электровелосипеде с солнечной батареей

Пример HTML-страницы
10460 км на электровелосипеде с солнечной батареей

Сушил Редди не новичок в поездках на электровелосипедах на длинные дистанции. В 2016 году он побил мировой рекорд Гиннеса проехав 7424 км по Индии. Сейчас он заинтересовался использованием солнечной энергетики и едет по США на сделанном на заказ электрическом велосипеде с солнечной батареей закрепленной на багажнике. Действие происходит в рамках проекта SunPedal Ride. Эта поездка по США будет одной из самых продолжительных в рамках проекта. К Сушил Редди присоединился еще один энтузиаст электрических тележек — Луис Фурзан.

Маршрут SunPedal Ride

Пара стартовала в Северной Каролине и проделала длинную дугу вдоль северной части США до своего нынешнего местоположения в Монтане. В течение следующих пяти-шести недель пара продолжит свой путь на юг вдоль западного побережья, а затем повернет на восток и направится через юго-западную пустыню по пути к своему конечному пункту назначения в Техас.

10460 км на электровелосипеде с солнечной батареей

Велосипеды Yuba компании Sushil переделаны на заказ. Питаются от пары солнечных панелей SunPower мощностью по 50 Вт, что в сумме дает 100 Вт «халявной» электроэнергии.

Пример HTML-страницы

70 Вт реальной мощности и восемь часов солнечного света теоретически может заряжать батарею электробайка емкостью 500 Втч каждый день. С дополнительной силой ног питаемой встреченными в пути закусочными ехать можно. Не быстро, но уверенно.

Батареи, используемые в велосипедах, далеки от обычных, вместо них используются инновационные модульные LiGo-батареи, разработанные компанией Grin Technologies из Ванкувера. Модульная батарея LiGo от Grin родилась в ответ на ограничения на транспортировку, наложенные на большие литиевые батареи авиаперевозчиками. Мотор-колесо тоже от компании Grin.

Никаких особых революций в области солнечных панелей за последнее время не произошло. Так что подобные развлечения остаются уделом отдельных энтузиастов.

Текст: Дмитрий Константинов
Фотографии: @SunPedal_Ride

Добавить комментарий