Беспилотный электровелосипед

С арендой электросамокатов и электровелосипедов, а так же их примитивных предков лишенных моторов есть несколько проблем:

  • После использования арендованного электровелосипеда его нужно вернуть в стойло (на док-станцию). Соответственно, вы не можете арендовать транспортное средство у метро, доехать на нем до дома и у подъезда бросить.
  • От того места где вы живете до ближайшей док-станции скорее всего пол дня на верблюдах…
  • В доках, расположенных в центре, может быть переизбыток велосипедов, а в отдаленных районах – относительно мало. Или наоборот.
  • Вы можете приехать к док-станции и не обнаружить там ни одного транспортного средства.
  • Вы можете приехать к док-станции на арендованном самокате или велосипеде и не обнаружить свободных мест для того, что бы сдать арендованное устройство.

Китайцы попробовали реализовать идею с арендованными велосипедами без док-станций, получилось не очень здорово (хаос, переполненные велосвалки и последующие банкротства).

Вот тут-то и появляется проект беспилотного электровелосипеда MIT Autonomous Bicycle. Под руководством Кента Ларсона и Нароа Коретти создается прототип электробайка со сдвоенными задними колесами и двумя электромоторами. Один из двигателей приводит в движение переднее колесо, а другой управляет движением поворачивая электровелосипед в соответствии с маршрутом. Два задних колеса используются только при беспилотном передвижении. При использовании человеком задние колеса складываются вместе и получается одно широкое.

электровелосипед MIT Autonomous Bicycle

Идея состоит в том, что клиенты смогут вызывать ближайший доступный электровелосипед туда, где в данный момент находятся через приложение на смартфоне. Управляемый GPS и датчиками уклонения от препятствий электробайк автономно приезжает, используется клиентом по назначению, а потом отпускается в дикую природу на волю и самостоятельно уезжает к ближайшей свободной док-станции набивать животик электричеством.

электровелосипед MIT Autonomous Bicycle

Уверен, что в самом ближайшем будущем мы сможем увидеть не прототип, а реализованный бизнес (конечно не у нас в оркленде, а где-нибудь за границей). А добрые бабульки будут подкармливать заблудившихся и ослабевших из своих карманных повер-банков.

Дмитрий Константинов
2020

Добавить комментарий

  1. Ыунай

    Это не для Москвы в ее подземными переходами. Это только для городов где чиновники не считают жителей кротами…

    Ответить
%d такие блоггеры, как: