Надувной электроскутер

Студенты-инженеры Токийского университета изучая возможные пути улучшения мира городского электротранспорта разработали рабочий прототип надувного электрического скутера.

надувной электроскутер

Poimo (название происходит от POrtable and Inflatable MObility) в сдутом виде это маленький рюкзачок стандартного размера. Его можно быстро накачать маленьким ручным насосом. Получается удобная и относительно безопасная мобильная система, которую после завершения поездки можно сдуть и вернуть в рюкзак.

Корпус Poimo сделан из термопластичного полиуретана (TPU), надувается он за половину минуты, сдувается еще быстрее.

Колеса пластиковые (два 8-дюймовых спереди, два 6-дюймовых сзади), бесщеточный мотор, аккумулятор (размером с колоду карт) и беспроводной контроллер, встроенный в руль. Общий вес всего этого составляет около 5,5 кг. Дизайнеры говорят, что уже ищут способы сделать будущие модели Poimo еще более легкими и портативными.

Девушка – испытательница этого девайса сказала, что это похоже на «езду на большом плюшевом мишке». Poimo способен перевозить людей весом до 113 кг и может развиваем скорость до 8 км/час – что эквивалентно быстрой скорости ходьбы.

По словам Риосуке Ямамура, который руководит проектом (совместно осуществляемым Токийским университетом и японской исследовательской организацией Mercari R4D), мягкий электрический скутер будет защищать как пешеходов, так и водителя в случае аварии.

Дмитрий Константинов
2020

Проблема микромобилити. Бионический скутер – мобильная антропоморфная платформа.

Коди Келли на eMTB

Это мой любимый велосипед в эти дни! С самого первого спуска я подсел на то, насколько способным является электробайк! Он поворачивает, меняет направление, прыгает и маневрирует так, как “классические велосипеды”, на которых мы все ездили и которые любили уже много лет.
Затем вы разворачиваетесь, чтобы легко вернуться на вершину холма. Электровелосипед дает вам возможность совершать более длительные поездки и приводит вас в новые места, которые вы, возможно, никогда бы не исследовали на обычном велосипеда. Сложно закончить поездку на без улыбки на лице!

– Коди Келли
Коди Келли на электровелосипеде
error: Копирование материалов сайта запрещено.