Xmera Bionic Bike

Велотренажеры не новость. Катание на педальном велосипеде – тоже развлечение весьма обычное. Катание на электровелосипеде – не экзотика. Чикагский стартап Xmera решил объединить эти три банальных дела в одно не банальное в своем проекте Bionic Bike.

Электровелосипед ля фитнеса Xmera Bionic Bike

Xmera разработан, чтобы выглядеть как старинный мопед, но это всего лишь дизайн. Поставляется с мотор-колесом мощностью 250 W или 750 W и батареей которой должно хватать на 37 – 124 миль (в зависимости от того, какую батарею вы выберете).

Xmera Bionic Bike электровелосипед

Посредством монитора сердечного ритма и мобильного приложения электровелосипед Bionic Bike может поддерживать частоту сердечных сокращений в желаемом вам диапазоне дозируя помощь мотора. Вы можете настроить этот уличный велотренажер на сжигание жира или обычную кардио-тренировку. Помимо этого Xmera Bionic Bike – еще и красивое средство передвижения.

Вы также можете приобрести Xmera BPM, которая будет отображать данные вашего пульса на экране.

Рама изготовлена ​​из сплава 6061. Механические дисковые тормоза обеспечивают достаточную тормозную мощность, а трехдюймовые шины идеально подходят для любых дорог. Велосипед также отслеживает свое местоположение.

На мой взгляд вся эта фитнес-электроника для скучающего офисного планктона. Единственно, что в этом электровелосипеде хорошо – так это дизайн.

Картинки: xmera-bionic-bike
Дмитрий Константинов
2020

Компания Kross и коронавирус

Крупнейший производитель велосипедов в Польше, Kross, в связи со сложной экономической ситуацией, вызванной последствиями пандемии коронавируса объявил о планах по сокращению штата своих сотрудников на 25 процентов.

сборка электровелосипедов
Сборочный цех компании Kross

Польское правительство объявило о антикризисном пакете, чтобы помочь работодателям и работникам в период коронавирусного кризиса, но некоторые считают, что этих мер недостаточно. В заявлении совета директоров Kross говорится: «Велосипедный сезон должен был начаться одновременно с вступлением в силу национальных и европейских карантинных мер. Польский велосипедный сезон длится всего 3-4 месяца. В текущих условиях продажи велосипедов были приостановлены.

Работникам, которые потеряют свои рабочие места, первоначально будет выплачиваться 100 процентов их заработной платы, также им будет оказывать поддержку недавно созданный Фонд. Если в будущем появятся возможности трудоустройства их трудоустройства, то бывшие сотрудники компании будут иметь приоритет при приеме на работу.

Марек Уткин
31 марта 2020 г.

error: Копирование материалов сайта запрещено.