Racer-X: проверка границ возможного

электромотоцикл Racer-X

Электрические мотоциклы вроде бы нечто новое, но выглядят они до странности обычными. Даже у Katalis EV.500 есть руль и сиденье там, где вы их и ожидали увидеть.

Почему? Может, мотоциклисты и дизайнеры слишком консервативны? Марк Аткинсон, тоже размышлял над этим вопросом. Размышлял, размышлял и решил забить на стереотипы и посмотреть, где границы возможностей?

Racer-X: проверка границ возможного

То, что у него получилось совершенно непрактично и бесполезно в качестве мотоцикла, но это одно из самых безумных двухколесных транспортных средств, которые мы когда-либо видели.

Racer-X электромотоцикл

Марк так рассказывает о происхождении этой шайтан-конструкции.

«Пару лет назад я встретил на выставке одного из инженеров ныне несуществующей компании по производству электрических велосипедов. Он сказал, что, несмотря на то, что они делают отличные велосипеды, они плохо продаются. Он спросил, что я думаю».

Racer-X электромотоцикл концепт

«Я сказал ему, что электрические велосипеды – это возможность сделать что-то впечатляющее. Бензобаки на электровелосипедах кажутся мне глупыми».

«Что бы я построил, если бы у меня не было предвзятого представления о том, как должен выглядеть мотоцикл? Это был бы дизайн с чистого листа».

 общий вид Racer-X электромотоцикл

Простота была отправной точкой Марка. «Я нарисовал X на салфетке… Точка поворота не работала в центре, поэтому ее сместили как можно дальше вперед».

«Рулевое управление потребовало некоторых размышлений. Мой друг Том Беркланд сказал, что если бы я использовал две оси на каждую точку крепления, это сработало бы. Я сделал, и это получилось».

Обдумывая все это, Марк получил электронное письмо от Ким Лостро Янг ​​из The Vintagent. Она организовывала выставку электрических мотоциклов в Автомобильном музее Петерсона, ей понравился концепт Марка, и она дала ему три месяца, чтобы доработать его.

Racer-X электромотоцикл подножка

«Ким спросила меня, как называется байк», – говорит он. «Я никогда не называл байк, поэтому сказал ей, что не знаю. Она сказала, что это будет называться Racer-X. Круто».

После экспериментов с рамой из углеродного волокна Марк решил использовать алюминиевую трубчатую конструкцию и покрыть ее углеродными панелями. Сложно, но выполнимо.

Racer-X электромотоцикл седло

Когда он собрал макет, то обнаружил, что рулевое управление действительно работает так, как было задумано. Он сделал рулевой механизм, управляемый сервоприводом на ПО с открытым исходным кодом Arduino.

вид спереди Racer-X электромотоцикл

«Эта хренотень поворачивает передние два рычага X, которые приводят в действие переднее колесо. Затем рулевой механизм крепится на задней жесткой части, а амортизатор позволяет подвешивать весь байк, не влияя на рулевое управление».

Центральная часть каждого колеса была изготовлена ​​из большого куска алюминия. Затем к основному блоку были прикручены две секции обода из углеродного волокна, которые удерживают шину.

Racer-X электромотоцикл общий вид сбоку

Контроллер Sevcon и аккумуляторы Nissan LEAF обеспечивают питание двигателя мощностью 38 кВт.

Racer-X необычный, сложный и совершенно неповторимый… и это хорошо. По мере роста рынка электротранспорта миру нужны независимые инженеры и дизайнеры, готовые совершить скачок, недоступный производителям.

«Я надеюсь, что Racer-X вдохновит коллег на новые идеи. Мы находимся на пороге новой эры в мотоциклетном спорте» – говорит Марк.

Текст и картинки: bikeexif.com

Добавить комментарий