Rule BREAKER – кастом Harley Davidson LiveWire, от Moto Adonis

По мере того, как рынок серийных электрических мотоциклов продолжает расти, растет и рынок нестандартных моделей. Последние более интересны в плане дизайна и не скованы необходимостью делать дешевле, но круче, чем конкуренты.

Голландская кастомная компания Moto Adonis с Harley-Davidson LiveWire одели флагманский электробайк Motor Co. в сделанный вручную кузов. Получилась несколько инопланетная зверушка. Начинка оригинального мотоцикла почти незатронута апгрейдом.

Rule BREAKER - кастом Harley Davidson LiveWire, от Moto Adonis

Это первый электрический кастом от Moto Adonis. Основатель компании – Даан Борсье свалил на новую работу и двое парней, которые работали с ним в течение последних нескольких лет, Артур Ренкема и Джоб Лёссинк, взяли на себя руководство компанией.

Rule BREAKER от Moto Adonis

LiveWire был заказан клиентом с техзаданием, которое соблазнит любого исполнителя. Мотоцикл, согласно заказу клиента должен был быть футуристический и черный. «У нас появилась прекрасная возможность спроектировать и построить то, что мы считаем крутым», – говорит Артур. «Учитывая возможность, мы выложились на полную! Мы хотели существенно изменить конструкцию стандартного мотоцикла, потому что не были ограничены заказчиком в своем творчестве».

Даан хотел уйти из фирмы на высокой ноте, поэтому и он приложил руку к дизайну. Команда начала с нарисованных от руки концептов, а после недолгих переговоров с клиентом перешла к рендерам в Photoshop. Утвердив дизайн, они начали формировать детали из алюминия.

Rule BREAKER - кастом Harley Davidson LiveWire, от Moto Adonis

У Moto Adonis был сжатый график – всего четыре месяца на сборку, поэтому они привлекли мастерскую по реставрации классических автомобилей Carrosseriebouw Jansen для помощи в изготовлении деталей. Корпус LiveWire, похожий на броненосца, был смоделирован с помощью картона и скотча, а затем сформирован по старинке с помощью молотка.

«И, конечно же, много сварочных работ», – добавляет Артур. «Такой проект требует много крови, пота и пива».

кастомный электромотоцикл Rule BREAKER

Все оригинальные пластмассовые детали исчезли. Новые алюминиевые обтекатели крепятся к стальному подрамнику, привинченному к точкам крепления OEM. Фара утоплена, а задний фонарь изготовлен ​​по индивидуальному заказу.

касточный электромотоцикл moto adons

Moto Adonis не хотел жертвовать функциональностью. Самая передняя панель в верхней части «бака» откидывается, открывая порт для зарядки. И сиденье, и хвостовая часть были построены на оригинальном шарнире (хотя и модифицированном), так что кабель для зарядки можно хранить под сиденьем.

Rule BREAKER - кастом Harley Davidson LiveWire, от Moto Adonis

Оригинальный спидометр был сохранен, но перенесен и интегрирован с кузовом. Это оказалось непростой задачей, и ребятам пришлось повозиться с проводкой. Сиденье было обработано Miller Kustom Upholstery, а в области «бака» была добавлена ​​соответствующая отделка.

приборная панель кастомный электромотоцикл

С краской не произошло ничего необычного. Полу-глянцевый черный добавляет этому нестандартному байку грозную эстетику.

Однако есть один футуристический штрих, который не сразу бросается в глаза: светодиодная подсветка под некоторыми панелями. Ею можно управлять с помощью смартфона, что позволяет менять ночной облик «на лету».

Команда модернизировала передние тормозные диски, поменяла ручки и добавила одно зеркало, но остальная часть ходовой части такая же, как и с завода.

«Электромотоцикл, который мы делали, рассчитан на то, чтобы ездить быстро», – говорит Артур. «Байки на заказ – это искусство, но нам нравится делать из него функциональное искусство!»

Текст bikeexif.com | Изображения Марка Мейснера
Видео от Deep Bold Studio | Перевод Дмитрий Константинов

Добавить комментарий