Военный электровелосипед

Военный спецназ оснащается «боевыми электровелосипедами», чтобы быстро и смело идти на врага. Несколько мощных электровелосипедов созданных для войны, демонстрируются на Международной выставке вооружений Defence and Security Exhibition 2021 в Лондоне. И уже проданы в такие страны, как Дания, ОАЭ и неназванный европейский член НАТО. Среди них военный электровелосипед Jeep / QuietKat. От гражданской модели отличается держателем для винтовки на руле и наличием портативной солнечной панели, позволяющую заряжать аккумулятор в паузах между использованием.

Военный электровелосипед Jeep / QuietKat
Jeep / QuietKat

История военных велосипедов начинается в 1888 году с изделия под названием Premier. Но еще в 1887 г. князь Б. Д. Потемкин написал книгу «Велосипед и его применение в военном деле». 9 июня 1891 года был издан приказ № 1581 об обязательном приобретении велосипедов для войск и формировании особых самокатных команд. Про использование великов в современной российской армии что-то не слышно. Видимо до служивых пока не доперло, что и на этом можно срубить бабла на откатах.

«Премьер» (Premier) 1888 года
Армейский велосипед Premier, 1888 г.

Когда Япония в 1937 году вторглась в Китай, это было сделано в том числе и с помощью 50-тысячной «велосипедной пехоты». Возможность быстро перемещать большое количество войск по местам, где с дорогами все хреново, оказалась важной для первых побед Японии во Второй мировой войне. Во время вторжения в Малайю в 1941 году Япония смогла неоднократно обходить и атаковать отступающую британскую армию, используя велосипеды на второстепенных направлениях, что в конечном итоге привело к унизительной потере Сингапура. Во время войны во Вьетнаме Вьетконг использовал велосипеды для перевозки грузов.

миротворческие войска ООН
Финское подразделение миротворческих войск ООН, Кипр. 1964 год.

По прогнозам, к 2026 году стоимость рынка армейских электровеликов достигнет 34 миллиардов фунтов стерлингов. Появление боевых моделей дополнительно подстегнет интерес обывателей к двухколесному электротранспорту. Так что к военным электросамокатам, которые пока безуспешно пытаются втюхать различные производители хоть какой-нибудь армии, добавляется новая сущность — военный электровелосипед.

Три заказа на электрофэтбайки Jeep / QuietKat стоимостью до 7250 фунтов стерлингов поступили из ОАЭ, где они проходят испытания в условиях пустыни. Также Jeep поставил разборную версию для использования парашютно-десантными войсками Дании. И компания работает с различными правоохранительными органами, в том числе с ФБР. До этого только компания Trefecta активно пиарилась на том, что якобы ее байк создан для голландской армии.

Военный электровелосипед
Trefecta

Дункан Хорнер, директор по международным продажам компании QuietKat, которая создала и выпускает этот электробайк сказал: «Эти велосипеды были сконструированы с учетом потребностей военного применения. Они отлично справлятюся с бездорожьем, способны перевозить тяжелые грузы и быть бесшумными. Это идеальный транспорт, если вам нужно проехать последние мили, когда вы не можете использовать более крупный автомобиль, но все же нуждаетесь в помощи колесного транспорта».

Среди тех, кто демонстрирует велосипеды военного класса, — американский производитель военных вездеходов Polaris заключивший партнерское соглашение с китайским производителем Sur-Ron.

Дмитрий Константинов

Добавить комментарий

  1. Sergey

    Для полиции хорошая штука, а для армии сомневаюсь. Голимый пиар.

    Ответить