Тест подвески FOX E-Live Valve для горных электровелосипедов

Мы протестировали новую подвеску FOX E-Live Valve для eMTB. Может ли электронная подвеска действительно обеспечить большую производительность и комфорт на трассе или оно лишь усложняет управление электровелосипедом? Вы можете найти ответы здесь.

FOX E-Live Valve – это система подвески с электронным управлением. В этом типе системы нет ничего нового, она широко распространена в автоспорте, и компания FOX уже предлагает Live Valve для педальных горных велосипедов. Новое здесь, так это приложение для eMTB. Система E-Live Valve автоматически решает, когда включать или отключать блокировку подвески и гарантирует, что вы никогда не забудете отключить блокировку перед спуском.

FOX E-Live Valve E-MTB

Что такое FOX E-Live Valve?

Выбор оптимальных настроек подвески сводится не к максимальному увеличению производительности отдельных параметров, а скорее к поиску взвешенного баланса между всеми параметрами. Настройка подвески предполагает компромисс между жесткостью влияющей на эффективность педалирования и мягкостью для хорошего сцепления и комфорта. С помощью технологии E-Live Valve инженеры FOX создали подвеску, которая пытается устранить этот компромисс регулируя работу вилки и заднего амортизатора в зависимости от особенностей трассы и условий езды. В отличие от более продвинутых устройств, используемых в автоспорте, регулировка не выполняется непрерывно, а представляет собой переключение между двумя режимами: открытым или закрытым. Все происходит автоматически. Вам не нужно тратить время на размышления о том, в каком режиме вы находитесь, или щелкать выключателем блокировки, который больше не присутствует в системе. FOX E-Live Valve распознает ситуацию и гарантирует, что вы всегда находитесь в правильном режиме работы подвески.

Вилка E-Live Valve system

Какие компоненты составляют систему?

Ключевым требованием для системы E-Live Valve является наличие электровелосипеда, оснащенного двигателем Bosch Performance CX и дисплеем Kiox. Кроме того, сам байк должен быть совместим с E-Live Valve. Некоторые модели от Mustache, SIMPLON и SCOTT уже оснащены подходящими креплениями. Системный контроллер устанавливается в специальном месте на раме, а задняя часть байка должна быть спроектирована так, чтобы датчик располагался близко к оси. Еще один датчик находится на головке вилки.

Тест подвески FOX E-Live Valve для горных электровелосипедов
Один кабель идет к вилке, второй к заднему амортизатору.
Тест подвески FOX E-Live Valve для горных электровелосипедов
Еще один датчик установлен в задней части велосипеда.
контроллер
Контроллер на раме обрабатывает информацию с датчиков. В отличии от Live Valve (для аналоговых горных велосипедов) он может питаться от электровелосипеда, что устраняет необходимость в наличии собственной батарее и улучшает дизайн.

Демпфирование основано на модифицированном патроне FIT4 с обычными настройками на сжатие и отскок. Однако он использует магнитный клапан, который открывается или закрывается контроллером. Контроллер и магнитные клапаны питаются от батареи Bosch, что означает, что для системы E-Live Valve не требуется никакого другого источника питания. Систему можно настроить с помощью дисплея Kiox или приложения Live Valve Bike.

Дисплей Kiox
Подвеска E-Live Valve совместима только с велосипедами с системой Bosch с дисплеем Kiox.

Наличие подвески E-Live Valve ведет к увеличению количества кабелей. Два идут к вилке, и один к заднему датчику в раме. Производители в дальнейшем должны будут найти инженерные решения, чтобы избавиться от всех дополнительных кабелей. С контроллером на нижней стороне верхней трубы никаких проблем нет. По крайней мере на тестируемом велосипеде SIMPLON Rapcom Pmax у контроллера нет видимых кабелей, все скрыто внутри рамы.

Тест подвески FOX E-Live Valve для горных электровелосипедов

Как это работает?

Датчики на вилке и в задней части велосипеда работают с частотой обновления 1 кГц, чтобы определить текущие условия езды и сообщить контроллеру о движении передней и задней части велосипеда. Датчики фиксируют удары корнями, камнями, а также текущее состояние и угол наклона электровелосипеда, будь то подъем, спуск или даже свободное падение после прыжка. На основе собранных данных контроллер определяет условия в которых вы оказались. В зависимости от ситуации он решает, открывать или блокировать вилку, задний амортизатор или и то, и другое вместе. Хотя для объяснения этого процесса требуется пять длинных предложений, FOX утверждает, что контроллеру требуется всего 3 мс, чтобы открыть или заблокировать подвеску.

Тест подвески FOX E-Live Valve для горных электровелосипедов
Подвеска клапана FOX E-Live Valve реагирует за миллисекунды.

После удара контроллер решает, как долго подвеска должна оставаться открытой, в зависимости от выбранного режима и входных данных, полученных от датчиков. Если дальнейших ударов не происходит, контроллер блокирует подвеску. Обработка в контроллере происходит полностью в фоновом режиме, и только мигающий индикатор состояния и слышимый щелчок магнитных клапанов сообщают вам, что система активна.

Настройка FOX E-Live Valve

Настройка E-Live почти такая же, как и в случае с обычной подвеской. Если для вас это не новая тема, обязательно ознакомьтесь с нашим подробным руководством по настройке. Чтобы подвеска оставалась открытой во время настройки, необходимо установить Open mode. Уровень сжатия регулируется шестигранным ключом на 3 мм как на вилке, так и на заднем амортизаторе. С системой E-Live Valve регулировку достаточно выполнить один раз, после чего подвеску можно оставить в покое.

регулировка заднего амортизатора электровелосипеда

Когда механическая настройка сделана, осталась только электроника. Меню дисплея Kiox позволяет вам выбирать различные настройки подвески, включая режимы «Open», «Comfort», «Sport», «Firm» и «Commute». С каждым следующим режимом требуется все более сильный удар или более крутой угол склона, прежде чем подвеска откроется. Кроме того, время, в течение которого подвеска остается открытой, также сокращается. Наклон и предполагаемая ситуация езды также влияют на то, когда и как долго будет открыта подвеска, что приводит к разной реакции подвески в каждом из режимов.

Тест подвески FOX E-Live Valve для горных электровелосипедов
E-Live Valve может распознавать уклоны и подъемы и в ответ делает подвеску более жесткой.
Тест подвески FOX E-Live Valve для горных электровелосипедов
Когда ваш электровелосипед направляется вниз и удары становятся сильнее, подвеска E-Live Valve открывается.

Кроме того, приложение Live Valve Bike от FOX позволяет точно настраивать отдельные режимы. Чувствительность к удару можно отрегулировать в пять шагов, чтобы определить, насколько большим должно быть начальное воздействие, чтобы подвеска открылась. Тем не менее, основной характер режимов езды останется прежним. Даже с самой высокой чувствительностью к толчкам режим «Firm» не будет мягче, чем режим «Comfort» при самых жестких настройках.

Тест FOX E-Live Valve

Для этого теста подвески мы использовали горный электровелосипед SIMPLON Rapcon Pmax. Чтобы получить подробности об этом электровелосипеде, вам следует поближе познакомиться с нашим групповым тестом eMTB 2020 года, где Rapcon Pmax в другой сборке проявил хороший уровень универсальности.

SIMPLON Rapcon PMAX
SIMPLON Rapcon PMAX | Bosch Performance Line CX/625 Wh | 150/150 мм | 23.74 кг

Наш тестовый велосипед поставляется с вилкой FOX 38 и задним амортизатором FOX Float Live Valve. Ход спереди и сзади уменьшился до 150 мм, байк катится на 29-дюймовых колесах. Остальная часть комплектующих подобрана для бездорожья.

Тест подвески FOX E-Live Valve для горных электровелосипедов
Миниатюрный контроллер регулирует подвеску, а все его кабели незаметно проходят внутри рамы.

Работа этой электронной системы ощущается после первых метров поездки. На ровной поверхности кажется, что SIMPLON не тратит ни единого ватта на покачивание задницей. Он эффективно и целенаправленно движется вперед, но когда вы натыкаетесь на корни или другие препятствия, подвеска срабатывает и поглощает удары. Эта эффективность настолько очевидна, что система E-Live Valve экономит больше заряда батареи, чем потребляет сама.

подвеска горного электровелосипеда

Если вы путешествуете в режиме «Firm» или «Sport», двигатель кажется более мощным, чем на аналогичных электровелосипедах со стандартной подвеской. E-Live Valve удерживает подвеску выше, что улучшает положение при езде, улучшает управляемость и предотвращает проседание подвески во время движения. При отключенной подвеске каждый поворот педалей напрямую преобразуется в движение, но при ударе по препятствию вилка открывается достаточно быстро, чтобы поглотить неровность. В задней части этот эффект еще более заметен и приводит к высокому уровню сцепления с грунтом.

Тест подвески FOX E-Live Valve для горных электровелосипедов

Когда велосипед едет под уклон, датчик ориентации сообщает об этом контроллеру. Если вы едете в режиме «Firm» или «Sport», подвеска не остается открытой в течение длительного времени, обеспечивая хорошую поддержку. При быстрой смене направления электровелосипед демонстрирует хорошую отзывчивость. Если вы совершите прыжок, контроллер определяет это сразу после взлета и открывает подвеску.

Тест подвески FOX E-Live Valve для горных электровелосипедов

Интеллектуальная подвеска FOX превосходно работает на ровных трассах, но при движении по пересеченной местности заметны ее недостатки. Если вы едете в режиме «Firm» по ровному участку и вдруг выскакиваете на камни или иные неровности, первоначальный удар заметно отдает в руки. Первый удар сзади и все последующие удары спереди после этого поглощаются теперь уже открытой подвеской. Это означает, что для настройки через приложение FOX требуется изменить. Если вы используете сложные режимы, такие как «Firm», чтобы обеспечить максимальную поддержку на трассах со спусками и прыжками, вам следует установить самый высокий уровень чувствительности к ударам, чтобы подвеска при столкновении с препятствиями открывалась быстро.

Тест подвески FOX E-Live Valve для горных электровелосипедов

В идеале можно было бы изменить режим подвески с помощью элементов управления на пульте дистанционного управления. К сожалению, настройка подвески находится в подменю, и каждый раз ее нужно подтверждать. Это означает, что во время азартной езды невозможно установить подвеску в положение Open достаточно быстро, чтобы реагировать на изменение местности. Для естественных и одиночных трасс без трамплинов стоит оставить электровелосипед в режиме «Open» или «Comfort». Это обеспечивает наибольшее сцепление с корневыми коврами и прочими “радостями”.

Тест подвески FOX E-Live Valve для горных электровелосипедов

Если вы хотите использовать E-Live Valve для достижения лучшего времени на высокоскоростных участках, вы можете достичь пределов демпфера. Вилка не может сравниться с FOX 38 с его превосходным картриджем GRIP2, даже в режиме «Open».

Победа электронной подвески?

Неизбежен вопрос о том, станет ли электронно управляемая подвеска через один или два года обычной платой за вход на территорию eMTB? Наверное, нет. Высокая цена на E-Live Valve является препятствием, которое уже представляет собой серьезный барьер. Кроме того, для системы требуется совместимая рама, что увеличивает затраты на производство. Электровелосипед должен иметь крепления на раме для контроллера и заднего датчика, а также соответствующую прокладку кабелей. Кроме того, модифицированный электронной подвеской электровелосипед должен быть настроен. Хотя процесс калибровки не особенно сложен и может быть легко выполнен самостоятельно на готовых сборках.

Тест подвески FOX E-Live Valve для горных электровелосипедов

Заключение

С помощью E-Live Valve компания FOX создала впечатляющую систему, которая может изменить то, как и где мы ездим на электровелосипедах. Она придает подвеске неожиданные качества для преодоления подъемов и делает медленные eMTB маневренными на поворотах. В то же время подвеска значительно расширяет область применения одного и того же велосипеда. Но, если вы ищете идеально настроенную подвеску для спусков, вам лучше подойдут традиционные варианты. Однако всем остальным электронная подвеска может принести большую пользу.

Текст: Rudolf Fischer, Felix Stix
Фотографии: Valentin Rühl, Jonas Müssig
Перевод: Дмитрий Константинов

Источник: The new FOX E-Live Valve for eMTBs on test – Intelligent suspension 2.0?

Добавить комментарий