Электровелосипеды. Прогноз на 2020 год.

ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Уже в следующем году первые крупные европейские города могут запретить частные автомобили. Это приведет к буму в использовании электровелосипедов и скутеров. Такая «зеленая революция» предсказана ведущим технологическим инвестором, согласно недавнему отчету Reuters.

Мартин Миньо из инвестиционной компании Index Ventures высказался на тему о возможном запрете частных автомобилей в столице Норвегии Осло и в Амстердаме (Нидерланды), поскольку оба эти города претендуют на то, чтобы стать первыми, кто станет безавтомобильными в 2020 году.

Но есть сомнения. В голландской прессе в последнее время не было никаких сигналов, указывающих на то, что городской совет Амстердама готовит какие-то законы на эту тему. Тем не менее, те, кто побывал в Амстердаме, знают, что в некоторых частях центра города так много велосипедов, трамваев и такси, что ездить на машине самостоятельно – задача непростая. Заторы и загрязнение близки к критической точке.

Также было высказано предположение, что в ближайшие пять лет этой тенденции последуют крупные города Франции. «Люди понимают, что заторы и загрязнение достигли максимума, и новые дороги не решают проблемы, пространство очень ограничено, а личный автомобиль – не самый эффективный способ перемещения людей», – сказал Мартин Миньо.

Мартин Миньо из Index Ventures обосновывает свое утверждение тем, что падение цен на аккумуляторы позволило создать широкий ассортимент относительно доступных электромобилей. Электрические велосипеды и скутеры, которые можно взять напрокат у таких компаний, как Bird и Lime, сегодня широко распространены во многих городских центрах и могут легко заполнить пробелы в сети общественного транспорта.

Index Ventures участвует в прокатных компаниях, предлагающих электронные велосипеды и скутеры в городах. Он вложил «очень много» в мобильные фирмы, включая Bird и Cowboy.

Эксперты по городской инфраструктуре сошлись во мнении, что градостроители постепенно уходят от идей развития городов адаптированных к наличию множества частных автомобилей. «Я уверен, что первый крупный европейский город в 2020 году будет полностью свободен, по крайней мере, в центре города», – сказала Люси Махони, пресс-секретарь пешеходного и велосипедного движения в сети городов C40.

По материалам bike-eu.com

Добавить комментарий

error: Копирование материалов сайта запрещено.